Но злаковые [когда на них благословение мезонот] всегда считаются главными, даже если большая часть блюда - это мёд или что-то другое, и они главные в блюде, а злаки нужны лишь для придания вкуса мёду — злаки тем не менее считаются главными и благословение на всё блюдо мезонот2. Но это только если злаки физически есть в блюде, а не только вкус. Если же злаки добавляют в блюдо не для того, чтобы придать вкус, а для цвета или консистенции, чтобы блюдо было погуще, и не собираются вообще есть злаки — тогда злаки не считаются главными. Но если всё же собираются есть так же и злаки, пусть они и не главные, как, например, если муку замешали с мёдом (то, что называется леках) - на это говорят мезонот.
А хлеб, сделанный из смеси муки злаков и муки бобовых, даже если злаковой муки меньше, чем кезайт бикдей ахилат прас - говорят на него амойци3.