Рав Наэ Авраам Хаим: Кцот аШульхан: симан 51, сеиф 3

test1

Однако если обычно их едят и сырыми, как зелень и бобовые, даже если варёные они лучше сырых - говорят на них адама как на сырые, так и на варёные. Даже такие овощи, которые сырыми обычно едят лишь с хлебом или чем-то другим, но не сами по себе, как, например, лук и тому подобное - говорят на них адама даже кгда их едят сами по себе.

Но на варёный лук говорят шеаколь, так как он портится, когда его варят. И даже если сварили с мясом и вкус улучшился, так как мясо или блюдо, которое улучшило вкус - главное, ведь [лук] варят с мясом или другой едой, чтобы придать ей вкус лука, а не чтобы мясо или другая еда придали луку вкус3.

Назад
Вперёд

© 2019-2025 LaSil. v0.4