Ластов Ишаяу: Уберахта (Законы благословений): , глава 16, sub_chapter 2

test1
Оливки Виноград Уксус из недозрелого винограда Яблочный сидр, фруктовое вино Финиковый мёд Сок Плоды, перетёртые в жидкость Фрукты Овощи
Которые обычно варят Которые обычно не варят Которые обычно варят Которые обычно не варят
РаШИ ???
РаШИ по РАШБА Борей при аэц (так как обычно их пускают под пресс) Шеаколь (так как обычно их не пускают под пресс) С-45 Шеаколь (так как обычно их не пускают под пресс)
Тосафот по РАШБА Борей при аэц (так как это лучше, чем исходные плоды) Шеаколь (так как это хуже, чем обычные плоды) С-46 Шеаколь (так как это хуже, чем обычные плоды)
Алахот гдолот Борей при аэц (так как это лучше, чем исходные плоды) шеаколь (гемора) шеаколь Борей при аэц (так как это лучше, чем исходные плоды) С-47 шеаколь
Тосафот, РОШ Борей при аэц (так как ???) Шеаколь (так как не отвар) Отвар - при
РААВАД Борей при аэц (так как ???) Шеаколь (так как не сок и не вино) ШеакольС-48 Шеаколь При Отвар - при
РаШБА Борей при аэц (так как идут под пресс) Шеаколь, так как хотя идёт под пресс, но исходный виноград - шеаколь Если так обычно делают - "при", иначе - "шеаколь" при шеаколь при шеаколь
Таб. 1.: Мнения об отварах/соках
Назад
Вперёд

© 2019-2025 LaSil. v0.4