Испорченный - не означает что он испорчен настолько что не возможно есть, но даже немного испорчен - уже не запрещает смесь.
А есть те, кто говорят что это если смешалось немного запрета и много разрешённого, но если было много запрета и немного разрешённого или даже 50/50 - не применяем правило испорченного вкуса, пока он не будет испорчен окончательно, так что он не будет пригоден для употребления в пищу человеком
А если нет самого запрета, а лишь его вкус, то даже если запрещённого много, а разрешённого немного - разрешено, если вкус немного испорчен.
А есть желающие устрожиться, что если из-за запрета смеси стало больше, и это увеличиние смеси значительнее, чем порча её вкуса - то смесь запрещена, если пригода в пищу человеку.
Про что идёт речь? Когда вкус испорчен от начала до конца. Но если вкус сперва улучшился, а потом ухудшился, или ухудшился, а потом улучшился - запрещено.
Есть мнение, что хотя запрет портит вкус и еда разрешена, тем не менее посуда запрещена. И если сварил в ней потом в течение суток еду, которую не портит первоначальный запрет - запрещено это второе блюдо, если нет в нём 60 против первого запрета.
Но если помешал первое блюдо ложкой и воткнул потом эту ложку во второе блюдо, которое тоже испортится от запрета - не запрещается [вторая] кастрюля.
И так же если [у запрета] вообще нет вкуса: например топят мёд в чане, хотя есть в нём куски пчёл - не запрещён чан. И так же в аналогичных случаях (Арух 17)