1: Что такое брия
Брия, например, муравей, или нечистая птица, или гид аноше, или орган живого, или яйцо в котором есть птенец, и тому подобное - даже в 1000 не битулируется.
Брия может быть только то, в чём есть дух жизни, а не, например, запрещённое зерно.
И так же она должна быть запрещена изначально, от сотворения, а не как чистая птица ставшая невейлой или бык, которому сделали скилу.
И так же она её цельность должна быть важной, что если разделить её на части, она должна потерять своё название, а не как хейлев.
И так же она должна быть целой
Гид аноше находится на "каф" только. И он толщиной 4 пальца. И если он целый - называется брия (Арух 25)
2: Как брия битулируется
Брия, которая сварилась с разрешённым: если не видишь её - всё запрещено, а бульон - при наличии вкуса. А если видит - выбрасывает и тогда в остальном и бульоне надо чтобы было 60 против неё.
За исключением гид аноше, так как вкус его не запрещён, так как у него нет вкуса. Но жир его запрещён и надо 60 против него чтобы разрешить. Поэтому бедро, которое сварили с гид аноше в нём - если видит - надо выкинуть, а остальное - разрешено, если есть 60 против жира. А если не видит - все куски запрещены. И если есть в кастрюле 60 против жира - разрешён бульон; если нет - запрещён. А если разварился гид аноше и не видно - нужно 60 против него.
3: В кастрюлю бульона упала брия
Кастрюля бульона в которую упала брия и потерялась - всё запрещено.
4: Нашли жучков в варёной зелени
Варёная зелень в которой нашли 3 жучка - зелень запрещена. Но отвар - процеживает и разрешён. И так же мясо - моет, проверяет и разрешено.