Если молоко, находящееся в желудке
(изначально нельзя оставлятьшах-26 его в желудке, пока он не остынет молоко в желудке (Арух, правило 18, от имени раби Симха, Примечания Ашри), но постфактум не стоит опасаться, пока не)
засолили в желудкетаз-8 шах-27 или оставили на суткишах-28 — запрещено делать на нёмтаз-9 шах-29 сыр
[изначально. Но постфактум, так как есть мнения, что это вообще отходы - можно].).
Но если сделали, то: если оно цолуль — запрещён весь сыр, если молока, из которого делали сыр не больше в 60 раз, чем [молока] запрещённого [из-за] желудка, если же больше — можнотаз-10 шах-30.
А если [молоко в] желудке не выглядело как молоко (круша), то оно не запрещает сыр в любом количестветаз-11 шах-31 (мнение рабейну Тама).5
А если молоко сперва было цолуль, а затем стало коруш, то это всё равно, что оно осталось цолуль (Бейс Йосеф от имени Рашба и пойским). Но есть те, кто облегчают в таком случае (Шаарей дура в Бейс Осеф от мени Мордех). И в случае ущерба можно облечитьшах-32.
Иногда кожу желудкашах-33 засаливают и сушат, так что она становится как дерево и наполняют её молоком — это можно, так как раз она засолхла — это просто как дерево и нет в нём влажности мяса (Бейс Йосеф от имени Шибулей лекет).