Если же температура контакта была такова, что обжигает руку - тогда смесь запрещена, как и при варке.
Пишет Рашба: "Есть мнение, что выводит и заводит вкус только температура кли ришон. Но кли шейни и так же струя из кли ришон (которая как кли шейни) не выводит вкус. Но мне не кажется что это правильно, ведь температура места шхиты и жира ягодиц выделяет вкус, а ведь эта температура меньше чем у кли шейни. И потому всякая температура вызыванная огнём выделяет вкус, даже если она не обжигает руку"
Однако мне кажется, что это не правильная аналогия. Ведь температура места шхиты и жира на ягодицах передаёт вкус только на клипу. Но чтобы завести вкус во весь объём разрешённого - это не достаточная температура, пока она не обжигает руку. И, возможно, Рашба имел ввиду что даже при горячем контакте запрещается лишь на клипу. И такое же я видел у некоторых авторов. Но это не верно, ведь если температура яд соледет - то запрещается всё разрешённое.
Поэтому, если горячий запрет упал в горячее разрешённое, или даже холодный запрет упал в горячее разрешённое - всё заперещено, так как применяется правило "нижнее определяет". И хотя разрешённое внизу, так как оно горячее - оно определяет тип контакта, нагревает запрет и он выделяет вкус в весь объём разрешённого. Тем более если внизу горячий запрет, ему ещё легче выделить вкус в разрешённое.
А если же верхнее горячее а нижнее холодное, тогда не запрещается целиком, даже если горячее запрещённое, так как нижнее холодное определяет статус контакта и это уже не горячий контакт и вкус передаётся лишь на клипу. Тем более если горячее разрешённое.